Política de Privacidade

Política de privacidade

A proteção da privacidade dos dados pessoais é um compromisso do website Quilómetro Infinito. Como tal estamos empenhados em proteger a privacidade dos utilizadores do nosso site. Por meio desta política de privacidade, o Quilómetro Infinito, Marca Registada Nacional nº 645121, informa-o sobre a natureza, alcance e finalidade dos dados pessoais que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais, conforme o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 Abril de 2016.

O presente documento procura explicar o que são dados pessoais, o tipo de dados recolhidos e a que finalidades se destinam, como são tratados, durante quanto tempo são conservados e ainda quais os meios de comunicação a utilizar para os utilizadores exercerem os seus direitos.

Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD)

Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) (JO L 119 de 4.5.2016).

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são toda a informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social. Recolhemos os seus dados pessoais exclusivamente através de:

  • Formulário de contacto ou emails recebidos

Solicitamos os seguintes dados pessoais: Nome, endereço de Email e contacto telefónico (opcional) de forma a podermos responder às questões/solicitações dos utilizadores de https://quilometroinfinito.com . Esses contactos são guardados exclusivamente para responder aos utilizadores/parceiros do nosso site, não sendo utilizados para qualquer outro fim. É sempre possível alterar os dados ou requerer a sua eliminação da nossa base de dados através da nossa página de contactos.

  • Formulário de subscrição da newsletter

No momento da subscrição da nossa newsletter solicitamos os seguintes dados: Nome e endereço de email. Estes dados são utilizados exclusivamente para o envio da newsletter. É possível cancelar a subscrição da newsletter a qualquer momento.

  • Comentários no site

Para comentar as publicações do site quilometroinfinito.com solicitamos os seguintes dados: Nome, Email, página web (se aplicável). Os dados são guardados automaticamente no nosso servidor e são utilizados, exclusivamente, para dar resposta aos comentários. É sempre possível alterar os dados ou requerer a sua eliminação da nossa base de dados através da nossa página de contactos.

Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer funcionalidades de redes sociais e analisar o nosso tráfego. Também partilhamos informações acerca da sua utilização do site com os nossos parceiros de redes sociais, publicidade e análise.

Como usamos os cookies?

O site Quilómetro Infinito utiliza cookies. Um cookie é um ficheiro guardado no seu dispositivo através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com a sua utilização do nosso site (endereço de IP, páginas visualizadas, duração da visita, browser utilizado, origem da visita, etc) e as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Utilizamos estes dados para realizar estudos estatísticos que permitem, por exemplo, verificar o crescimento de tráfego no site e melhorar os nossos serviços e conteúdos. Esta recolha é feita de forma anónima, o que significa que não é possível correlacionarmos os dados estatísticos com uma pessoa identificada ou identificável.

Em adição também estamos associados ao Google (através do Google AdSense) para mostrar anúncios de terceiros aos utilizadores do site Quilómetro Infinito.

De forma a fornecerem anúncios sobre produtos e serviços relevantes para os nossos leitores o Google e seus parceiros utilizam o cookie DoubleClick DART para obter informações técnicas relevantes (geolocalização, buscas recentes, etc). Em nenhuma situação o Google, ou os seus parceiros, recolhem dados pessoais dos nossos utilizadores (nome, endereço de email, contactos telefónicos, etc). Para mais informação sobre os cookies utilizados pelo Google (e como os mesmos são utilizados para fins de análise e publicidade) clica nos seguintes links:

– Como é que o Google utiliza cookies

– Tipos de cookie utilizados pelo Google

– Google e Publicidade

Utilizamos também plataformas de serviços de afiliação que usam cookies de navegador para fazer seguimento das vendas que tiveram origem no nosso site. As respectivas empresas não têm acesso a qualquer dado pessoal dos nossos leitores.

As redes sociais também utilizam cookies de navegador quando, por exemplo, utiliza os botões de partilha de conteúdos nas redes sociais disponíveis no Quilómetro Infinito.

Clicando nos links abaixo pode ler toda a informação sobre os cookies das redes sociais utilizadas no site https://quilometroinfinito.com através das suas próprias políticas de cookies.

A qualquer momento, o utilizador pode configurar o seu navegador de internet (browser) para aceitar ou rejeitar novos cookies, assim como pode desativar cookies previamente armazenados no seu dispositivo. A rejeição de utilização de cookies nas plataformas digitais no Quilómetro Infinito pode limitar ou impossibilitar o acesso a algumas áreas e conteúdos ou limitar a receção de informação personalizada.

Tratamento de dados pessoais, âmbito e alteração da política de privacidade

Ao disponibilizar os dados pessoais no Quilómetro Infinito, o titular consente que os mesmos sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes nos Termos e Condições das Plataformas Digitais da entidade.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente concedidos pelo respetivo titular ou recolhidos em acessos às plataformas digitais do Quilómetro Infinito.

A entidade procede ao tratamento dos dados pessoais dos seus utilizadores mediante o consentimento dos mesmos, compromete-se a tratá-los de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e ainda contra a sua perda, destruição ou dano.

Quando comunicamos dados a terceiros?

O Quilómetro Infinito poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

Quilómetro Infinito assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, ao Quilómetro Infinito como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.

Website de terceiros

O website do Quilómetro Infinito poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários dos mesmos, não tendo o Quilómetro Infinito qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

Quais os prazos de tratamento e conservação de dados pessoais

O Quilómetro Infinito trata e conserva os dados dos seus utilizadores durante o período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha. Estes são tratados de acordo com a lei, orientação e decisão da CNPD, ou consoante o que for aplicável, até que o interessado retire o seu consentimento, exerça o seu direito de oposição, ou de esquecimento.

No entanto, há situações em que a lei determina a conservação dos dados por um período mínimo obrigatório. Por exemplo, os dados de tráfego e de localização são armazenados por um período de 10 anos, para a detenção e repressão de crimes graves por parte da Autoridade Tributaria. Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a entidade eliminará ou anonimizará os dados pessoais.

Direitos do titular de dados pessoais

No âmbito e nos termos do RGPD e da demais legislação aplicável, o titular de dados pessoais tem direito à informação, acesso, retificação ou apagamento de dados pessoais, bem como direito à portabilidade dos dados, à limitação ou à oposição do tratamento desses mesmos dados. O titular poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD. A revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento dos dados pessoais que até aqui tenha sido efetuada, com base no consentimento que tenha prestado previamente.

Quais são os procedimentos de segurança que garantem a proteção dos seus dados?

O Quilómetro Infinito toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas, no sentido de garantir a privacidade dos dados pessoais tratados e/ou transmitidos através das suas plataformas digitais. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através do protocolo SSL. Esta tecnologia designada de Secure Socket Layer é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet, encriptando e protegendo dados e informação sensível, com o recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante, ao titular de dados pessoais, que os dados não serão intercetados de forma fraudulenta e que toda a informação é tratada com o máximo de segurança.

Como alterar ou apagar os seus dados?

Para proceder à retificação ou eliminação dos seus dados, bem como para obter ou informação a respeito do modo como o Quilómetro Infinito trata os dados pessoais do utilizador, deve contactar a entidade através do e-mail quilometroinfinito@gmail.com

Para apresentar reclamações, poderá fazê-lo perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados, a autoridade de controlo competente em Portugal. Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

Atualizações à Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada a qualquer momento sem aviso prévio ao utilizador, no entanto, a mesma está sempre disponível para consulta através do sítio de internet do Quilómetro Infinito.

Quilómetro Infinito